LOGO 威而鋼
首頁 > 两性健康 > 服用威而鋼注意!53歲男子服用威而鋼,上床剛抱一下就猝死

2019

12/20

18:01:39

發佈于

两性健康

瀏覽量

0

熱門標籤

服用威而鋼注意!53歲男子服用威而鋼,上床剛抱一下就猝死

本週三下午3時許,台南一名53歲男子猝死。據報導稱,死者生前曾服用威而鋼助興,沒想到抱起女伴正準備開始,剛一上床就開始喘氣稱累,手腳抽搐,嚇得女伴趕緊尋人救助。但還是差了一步,事後檢查時,發現了患者的藥盒裏少了兩顆威而鋼和治療糖尿病的藥物,才知道原來患者原來生前還服用了這些藥物。

威而鋼是怎麼在人體內生效的?

威而鋼是怎麼在人體內生效的

正常人勃起的流程是身體接受到性刺激後,會傳達到副交感神經核,通過神經傳遞會促進陰莖平滑肌細胞釋放出NO,而NO會啟動cGMP活化protein kinase G之後就能促進勃起,問題就在於啟動cGMP這個過程,PDE5會中和cGMP這種物質,而威而鋼的作用就體現在這,會抑制PDE5的長生,從而使陰莖勃起這個流程沒有受到任何阻礙。

服用威而鋼不僅有副作用還有禁忌

小編去採訪了醫院的醫師才知道,原來服用威而鋼服用威而鋼不僅有副作用,還有禁忌。而沒有注意的話,用藥過量,錯誤用藥,嚴重者則會像這位男子一樣導致猝死。接下來就來看看醫師說的服用威而鋼有什麼副作用和禁忌吧。

服用威而鋼不僅有副作用還有禁忌

1、在吃威而鋼之後常見的副作用

服用威而鋼後副作用多數情況下是輕微,且容易去除的。常見副作用為噁心、頭痛、頭暈、心悸、鼻塞和臉色潮紅。早期威而鋼的是用於治療冠心病、心血管疾病的藥物,所以具有一定血管擴張的作用。

2、威而鋼的常見禁忌

前文講威而鋼早期是治療心血管疾病而發明的,但目前在藥物使用規範裡,威而鋼是不能和治療這些內分泌疾病如糖尿病、冠心病等的藥物一起服用的,而這名男子在服用威而鋼的同時還服用了治療糖尿病的藥物,兩者產生相互作用,血壓驟降導致猝死。其次就是服用威而鋼一次不能超過100mg,一天不能服用超過2次,而新聞中的男子,服用的是100mg劑量的威而鋼,還一次服用了兩顆,這就更加嚴重了。即便不會猝死,也有很大可能會陰莖異常勃起,應發其他問題。

3、服用的飲食禁忌

很多人都抱怨過威而鋼吃了後沒有效果,或者效果沒有仿單說明上寫的見效那麼快,其實是因為這些人在服用藥物時飲食沒有注意,高熱量高脂肪和飲酒,都會影響它的藥物吸收,進而使得藥物見效慢,甚至不起作用。

以上就是醫師常常叮囑患者在服用威而鋼時的注意事項,讀者們可要記好筆記,不要像這名男子一樣吃雞不成賠了命。服用威而鋼固然有效,但要正確服用才對。

威而鋼須知

威而鋼常見的7種副作用

威而鋼官網醫師為您解答

服用威而鋼注意!53歲男子服用威而鋼,上床剛抱一下就猝死