LOGO 威而鋼
首頁 > 使用心得 > 面對黑市,輝瑞正尋求在線銷售偉哥

2020

02/03

17:31:05

發佈于

使用心得

瀏覽量

0

熱門標籤

面對黑市,輝瑞正尋求在線銷售偉哥

輝瑞公司採取了不尋常的步驟,將其勃起功能障礙藥物萬艾可(Viagra)通過其網站出售給消費者,以努力在流行的藍色藥丸的巨大在線市場上佔有一席之地,這種藍色藥丸被認為是假藥中最偽造的藥物之一。世界。


偉哥是輝瑞的標誌性藥品之一-該公司稱其2012年的銷售額超過20億美元-但一些藥物專家估計,輝瑞可能會因一個龐大的在線藥店黑市而每年損失數億美元。男人們也不好意思通過傳統方式購買毒品。截至週一,根據CVS /藥房的安排,在美國擁有有效處方的偉哥患者可以通過新網站填寫訂單,該網站突出顯示了“購買真實偉哥”一詞。患者仍然需要去看醫生,但是他們無需再去藥房櫃檯。


面對黑市,輝瑞正尋求在線銷售偉哥


如果輝瑞的舉動成功,那麼更多的製藥商可能會效仿,特別是對於那些帶有社會恥辱感(例如減肥)的產品。美國企業研究所常駐學者,假藥專家羅傑·貝特(Roger Bate)說:“這可能是在網上出售具有醫學重要性的大量產品的序幕。”


但另一些人則警告不要對這種預測做出警告,稱威而鋼可能因其強大的品牌知名度和來自假冒者的廣泛競爭而特別適合在線銷售


輝瑞公司的營銷主管維克多·克拉維利(Victor Clavelli)說,該藥每年在互聯網上的搜索量約為2400萬次,經常以“購買偉哥”之類的詞出現,遠遠超過了美國約800萬筆處方藥。根據研究公司IMS Health的數據,去年。克拉維利說:“這些病人中有很多人被轉移到非法假冒市場。” “我們的目標是確保這些患者真正獲得真正的偉哥。”


自1998年萬艾可(偉哥)上市以來,輝瑞(Pfizer)尋求招募像前共和黨總統候選人鮑勃·多爾(Bob Dole)這樣的名人代言人,並鼓勵男性進行“偉哥對話”,以最大程度地減少男性陽ot(重塑為勃起功能障礙或ED)的污名。與他們的醫生。


但是,即使人們充斥著醫生的辦公室開出了通常被稱為“小藍丸”的處方,其他人還是轉向了蓬勃發展的黑市,其增長反映了在線商業的爆炸式增長。貝特先生說:“偉哥是經典之一。” “女性飲食藥和男性勃起功能障礙藥物是網上最搶手的藥物。”


面對黑市,輝瑞正尋求在線銷售偉哥


輝瑞全球安全副總裁Matthew J. Bassiur在一份聲明中說,該公司看到“在骯髒和令人沮喪的情況下製造的假藥,但有些人沒有意識到這會對他們的健康和安全構成威脅,他補充說,由輝瑞實驗室測試過的假冒偉哥樣品中含有“殺蟲劑,牆板,商業塗料和印刷油墨。”


Bassiur先生說:“這些發現促使我們繼續在全球進行積極的努力,以製止那些掠奪毫無戒心的患者的人。”


輝瑞公司表示,它在2011年進行了一項調查,評估了22個網站,這些網站出現在搜索結果中搜索“購買偉哥”一詞的頂部。化學分析發現,約有80%的藥是假藥。與實際產品相比,假冒的偉哥藥丸僅含有約30%至50%的活性成分檸檬酸西地那非。


但是,並非所有在網上購買的藥品都是偽造的-美國和國外的許多藥店都需要醫生處方並銷售有效版本的藥品。從技術上講,從其他國家進口藥品是非法的,儘管聯邦政府通常不會起訴購買少量自用藥品的個人。貝特先生說,問題在於,消費者很難區分合法藥房和非法藥房。他說:“對於非常緊張的在線購買者來說,輝瑞是一個您非常了解的名牌,您購買假冒產品的機會幾乎為零。”但是,他指出,一些現金付款的客戶可能不願接受以購買價。偉哥的平均標價約為每片22美元,而許多在線藥房的標價約為10美元。


一些行業分析家將輝瑞的舉動視為繼續努力直接向消費者推銷藥品的一部分,從而繞過了保險公司,後者可能不願支付所謂的生活方式藥物或迫使消費者支付高額的自付費用。該公司表示,在美國約有90%的私人保險患者可以享受偉哥保險,共同付款的範圍從29美元到49美元不等。


通過輝瑞公司網站購買偉哥的客戶在他們的第一個處方中可以獲得三片免費藥丸(通常包括六種藥丸),而第二個處方可享受30%的折扣。


輝瑞公司營銷主管克拉維利先生說,目前的偉哥折扣並不是通過在線服務購買的客戶所獨有的,這種折扣已經在網上和醫生診所提供給患者了幾個月。


另一家藥品生產商阿斯利康與一家外部藥店也有類似的安排,將乳腺癌治療藥物阿里米得斯出售給患者。


IMS Health的數據顯示,偉哥在性功能障礙治療方面擁有約49%的市場份額,其次是Cialis(市場份額為39.7%)和Levitra(市場份額為8.6%)。