LOGO 威而鋼
首頁 > 两性健康 > 威而鋼與酒一併服用能有多危險

2020

02/20

14:17:23

發佈于

两性健康

瀏覽量

0

熱門標籤

威而鋼與酒一併服用能有多危險

服用威而鋼(一種最常用於治療男性性功能勃起功能障礙的處方藥)與酒精會出現較重的副作用,甚至危機性命。

酒精是最常見的濫用物質。因此,許多濫用酒精或依賴酒精的人也會服用處方藥,例如威而鋼。但是,某些處方與酒精混合使用並不安全,因為將兩種物質混合使用會產生危險或產生不良影響。

某些處方與酒精混合使用並不安全

了解一個人正在服用哪些處方,該藥物的副作用和風險以及它們是否可以與酒精混合,都是避免不必要的不良反應並識別一個人是否以及何時需要對濫用藥物進行治療的關鍵。

什麼是威而鋼?

威而鋼(西地那非)是最常用於治療勃起功能障礙(ED)的處方,由美國輝瑞藥廠研發生產。該藥物最初設計用於治療高血壓和心絞痛(由流入心臟的血液減少引起的胸痛),有時仍用於治療肺動脈高壓(肺部高壓)。

什麼是威而鋼?

據《今日醫學新聞》報導,威而鋼是一種藍色菱形藥丸,其作用是“放鬆身體某些部位血管壁的肌肉”。通過這種方式,威而鋼可幫助陰莖功能障礙的男性在受到刺激後改善勃起反應。如果這個人還沒有受到刺激,那麼威而鋼就不會起作用,因為它不是一種主動型興奮劑。

威而鋼須知

吃威而鋼之後頭痛嚴重是怎麼回事?

BMC醫學雜誌上發表的威而鋼最新研究報告

服用類固醇和威而鋼,安全嗎?

威而鋼的工作原理

威而鋼通過阻止一種稱為環鳥苷單磷酸(cGMP)的化學信使分解而起作用,它使動脈擴張,因此勃起可以繼續進行。

威而鋼的副作用

使用威而鋼的人最常見的副作用包括頭痛,鼻塞,對光的敏感性,消化不良和視力障礙。極少數情況下會導致視力下降,但這主要發生在患有特定疾病的人群中,包括高血壓,心臟病,糖尿病,高膽固醇或存在視力問題。

威而鋼的副作用

除此以外,威而鋼還可能引起某些狀況和副作用,這可能使其與酒精混合時出現問題。

混合威而鋼和酒精的副作用可能包括:

(1)陰莖異常勃勃或長期勃起並疼痛;

(2)短暫性聽力損失;

(3)短暫性的視力喪失;

(4)眼內壓升高(眼內液體壓力),眼痛;

(5)心律失常;

(6)過量服用威而鋼。服用過量的症狀包括噁心和嘔吐、腹瀉、視神經腫脹和肌肉衰竭。

酒精的副作用

酒精是一種中樞神經系統抑製劑,它可以減緩某些身體機能和大腦活動。酒精對每個人的影響方式將取決於幾個不同的因素,包括消耗多少酒精和消耗時間表,一個人吃了多少以及一個人的體重,身高和體脂百分比。

酒精會產生鎮定,放鬆和欣快感。當一個人喝酒時,他們往往會感到輕鬆,快樂並失去束縛。

短期副作用和酒精中毒的跡象包括:

(1)改變感官;

(2)睡意;

(3)頭痛;

(4)缺乏協調;

(5)失去理智;

(6)內存丟失或更改;

(7)嘔吐;

(8)走路不穩定;

(9)長期和長期濫用酒精會導致許多其他副作用,包括心理成癮,身體依賴性,耐受性和藥物過量(酒精中毒)。經常且長期濫用酒精的人也可能會遇到許多健康後果,其中包括對大腦,心臟,肝臟,胰腺的影響,以及增加罹患幾種癌症的風險。

酒精的副作用

長期將酒精與威而鋼混合使用的危險

一般而言,酗酒還會降低免疫系統的功能,降低由於睡眠不足,營養不足和水合作用而引起的人的整體健康狀況,並可能導致骨質疏鬆症,神經損傷和維生素缺乏症。

適度使用酒精對人的傷害作用要小得多,但是美國國家酒精濫用和酒精中毒研究所報告說,無論是一次性使用還是長時間飲用,過量飲酒都會對人的健康產生嚴重影響。

混合酒精和威而鋼安全嗎?

適度混合酒精和威而鋼可能是安全的。換句話說,一個人可能可以按規定服用威而鋼並適度飲酒,男性一天中少於三杯,女性一天少於兩杯,每小時平均喝酒不超過一瓶。就直接的健康風險而言,將酒精和威而鋼混合使用並不是固有的危險。

但是,將酒精和威而鋼結合使用時,應考慮兩種藥物之間的相互作用以及每種藥物對人體的影響。首先,即使適度飲酒(被認為是安全的),酒精也會使威而鋼的副作用惡化。

其次,酒精實際上會使這種ED藥物無用。威而鋼通常用於治療勃起功能障礙。當休閒使用時,該藥物也可用於促進長期勃起。然而,酒精會減慢體內的某些功能,包括血液流動,這會削弱威而鋼的作用。

將酒精與威而鋼混合使用的長期危險可能包括:

前列腺炎(前列腺炎):在某些人中長期飲酒與前列腺炎有關,前列腺炎也可能與勃起功能障礙有關。換句話說,尤其是反复地和長時間地混合酒精和威而鋼,可以增加一個人患這種病的機會。

對睾丸激素水平的影響:睾丸激素是男性的激素,主要負責男性的性行為,而雌激素則主要負責女性的激素。長期使用酒精(酒精中毒)會導致睾丸激素生成減少和雌激素生成增加,從而導致與威而鋼試圖達到的效果相反。

長期將酒精與威而鋼混合使用的危險

使每種藥物的副作用加重:雖然使用威而鋼的人所經歷的大多數副作用的輕度都是嚴重的,但是在服用威而鋼的同時飲酒會使該藥的副作用惡化。例如,如果某人在服用威而鋼時大量飲酒,他們的血壓可能會迅速下降,頭暈目眩或視力迅速模糊。