LOGO 威而鋼
首頁 > 两性健康 > 健康的叮嚀:打破威而鋼兩大謠言

2020

03/23

16:12:49

發佈于

两性健康

瀏覽量

0

熱門標籤

健康的叮嚀:打破威而鋼兩大謠言

在傳統觀念上,大家總認為威而鋼能夠幫助勃起,但是會有嚴重的副作用。服用之後,一旦身體出現什麼小毛病,有些人會到處找醫師看,花費了很多不必要的錢。近年隨著新聞的曝光,才發現網路上對於威而鋼的認識居然有那麼多錯誤觀念。過多的謠言很容易讓人們誤解威而鋼,讓不少患者擔心,得不到有效的治療。台灣男性醫學會為了讓人們破除錯誤觀念,特地召集各地的專家來對這些謠言一一解釋。

過多的謠言很容易讓人們誤解威而鋼

謠言一:服用威而鋼會產生依賴性

台北榮民總醫院泌尿部主治醫師林醫生解釋,市面上治療陽痿的藥物主要是3種:威而鋼、犀利士和樂威壯,3種都是屬於PED5抑製劑,不存在藥物依賴性。威而鋼作用原理是通過抑制體內品PED5,讓血液充分流入陰莖,從而達到勃起效果,並不是對神經或者血液進行影響,所以根據作用原理,威而鋼並不存在依賴性。

謠言一:服用威而鋼會產生依賴性

林子平表示,市售壯陽藥不需要擔心依賴性,依賴性是指精神上的依賴,通常鴉片類製劑才會有此問題,因為它能夠讓使用者在精神上產生欣慰、娛樂等感受,但市售藥物並無此成分與功能。可能有人會說,自從服用了威而鋼之後,就沒辦法離開它。這是服藥前後勃起效果的落差產生的,服藥後堅挺的效果會讓你不滿足於服藥前的硬度,所以才產生這種感覺。其實這是因為而依照藥盒指示用藥也不會產生抗藥性,但為何多數人會感覺到越吃越沒效?林醫生表示,可能是由於身體退化或病情加重的原因,才讓你覺得藥物無效,以及有合併使用的藥物、飲酒等原因,都可能造成這些威而鋼的代謝酵素活性變強,讓威而鋼血中濃度很快下降,導致藥效變短。

推薦閱讀

威而鋼效果好不好?看網友的使用效果分享

威而鋼效果顯著,讓我重獲新生

曾服用威而鋼的仿製藥,現在改服正品威而鋼可以嗎

謠言二:威而鋼會傷腎

多數人都會擔心吃威而鋼後會傷害到身體的問題。其實不用擔心,威而鋼是通過抑制體內PED5的,增加陰莖內血液的流入,達到勃起的功能。這只是針對陰莖局部作用,對腎臟沒有什麼影響。而且威而鋼藥效持續時間只有4個小時,表示藥物在體內一段時間後就會慢慢排出體外,林子平醫師表示,藥物經由身體代謝分布然後發揮藥效,若無繼續補充,藥物在血中的濃度就會降低、排出體外。威而鋼如果藥效為4~6小時,也就是4~6小時後它在體內的濃度就會下降,無法維持勃起效果。所以在這麼短的時間內,威而鋼並不會對人體造成多大的危害。

謠言二:威而鋼會傷腎

林醫師說道:雖然服用威而鋼不會傷腎,並不是說它沒有副作用。威而鋼是處方藥,服用時需要按照醫生推薦的劑量和用法正確服用,一旦出現問題也需要立即到醫院進行治療。