LOGO 威而鋼
首頁 > 两性健康 > 肥胖是陽痿主要誘因,為什麼?

2020

05/25

18:53:23

發佈于

两性健康

瀏覽量

235

熱門標籤

肥胖是陽痿主要誘因,為什麼?

肥胖是陽痿主要誘因之一

肥胖誘發陽痿

物質過剩、網絡發達的年代,全球男性越來越多小胖子、大胖子。體形過胖(男性腰圍>90公分,屬於肥胖)、渾身贅肉、行動不便的是他們的形象標籤,還有一個隱藏的標籤是不為大家所熟知,那就是陽痿(勃起障礙)。

根據美國的一項研究顯示,男性的腰圍越大,陰莖就越短,如果胖五公斤,就會讓陰莖長度短零點七八公分。肥胖與否不僅僅影響陰莖的長短,還會影響性能力。陽痿(性功能勃起障礙)的成因有很多,其中肥胖是主要誘因之一。

肥胖會使生殖器過度被脂肪包裹

脂肪過多會使陰莖根部附近的皮膚及皮下脂肪層與恥骨之間沒有正常緊密結合,致使陰莖不能向前挺出。加之,在大量的脂肪壓迫下龜頭部份的血液循環及淋巴循環不暢,很可能會造成陰莖水腫、缺血,並降低陰莖對性刺激的敏感度,致使出現性功能勃起障礙。

肥胖容易引起高血壓、糖尿病

脂肪組織會分泌各種引起發炎的介質,影響胰島素發揮正常功能,繼而容易罹患高血糖、高血壓、高脂血症(即三高)。肥胖引起三高,間接使陰莖及心血管硬化,造成陰莖口徑變小,在此狀態下,容易出現陽痿。

肥胖影響末梢神經

肥胖者容易出現睪固酮與腦下垂體等內分泌異常現象,對嗅覺、視覺等感官上的刺激較遲鈍,造成對性刺激感覺不強烈甚至無感覺,而勃起的機制與原始動力來自於大腦對性刺激的反應,從而影響勃起能力。嚴重時,即使服用威而鋼、犀利士、樂威壯亦不能勃起,因為性衝動是勃起的必要條件。

從以上三個方面可知,肥胖者大多有陽痿不舉的問題,其中的心酸,誰胖誰知道……肥胖是陽痿主要誘因之一,燒脂減肥是陽痿治療的第一步。

醫師意見

吳東霖高雄榮民總醫院表示,陽痿(勃起功能)就像男性健康的警示燈,一旦警示燈亮起來就須格外注意,切勿畏疾忌醫。如果不是太嚴重,則可以處之泰然,思考近期生活上有哪些方面給自己多大的壓力,對身心造成難以承受負面影響。除了依照醫師處方的使用ED藥物,也應調整生活方式、戒除菸酒、適度運動,讓自己的身體維持在最佳狀態。

更多威而鋼相關內容

威而鋼適合心臟病患者

威而鋼與酒一併服用能有多危險

減少&避免使用威而鋼(Viagra)產生的副作用