LOGO 威而鋼
首頁 > 两性健康 > 勃起障礙是「焦慮症」的警訊

2020

05/26

17:52:50

發佈于

两性健康

瀏覽量

158

熱門標籤

勃起障礙是「焦慮症」的警訊

一般來說,男人傾向於拒絕獲得任何形式的支持,因為他們認為自己應該很堅強,自力更生,並且能夠控制痛苦並掌控局勢。這會使男人很難意識到他們有任何健康問題,更不用說任何會影響他們的社交和情感健康的問題。

勃起障礙也成為「焦慮症」的警訊

嚴重的情況下,抑鬱症是自殺的高風險因素。在澳大利亞,每年約有2,100例自殺。奪去生命的人中有69%是男人。男性長期處於抑鬱狀態會誘發諸多疾病,男性性功能勃起障礙是其中一種,反過來,勃起障礙也成為「焦慮症」的警訊。

男性焦慮症的症狀

男性焦慮症的症狀

了解焦慮的症狀,不管對自己還是對身邊的人都有好處。這樣,能及時發現並開解他們。

身體上的焦慮跡象可能包括:  

(1)心臟跳動過快、不規律;

(2)出汗過多;

(3)肌肉緊張;

(4)躁動或躁動;

(5)頭暈目眩 ;

(6)呼吸急促或窒息感;

(7)失眠 ;

(8)驚恐;

(9)勃起障礙;

(10)嗜睡或疲憊;

(11)食慾不振化 ;

(12)改變睡眠方式和躁動;

(13)性慾減退;

(14)酗酒或吸毒;

焦慮的情緒跡象可能包括 

焦慮的情緒跡象可能包括

(1)不斷擔心可能出什麼問題;

(2)恐懼的感覺;

(3)為問題鑽牛角尖;

(4)迴避問題;

(5)災難性的悲觀思維;

(6)煩躁急躁;

(7)對危險過度警惕;

(8)心不在焉;

(9)對活動失去興趣或樂趣;

(10)感到一文不值,內或絕望;

(11)考慮死亡或自殺。

男性焦慮症和抑鬱症的治療方法

男性焦慮症和抑鬱症的治療方法

醫師是很好的信息來源,可以評估感覺是焦慮還是抑鬱。如果你被診斷出患有上述兩種情況中的一種或兩種,則可以一起制定一項行動計劃。

焦慮和抑鬱與任何其他疾病一樣,需要治療和康復的方法。 

生活方式的改變,如與支持的朋友和家人共度時光,規律的運動,充足的睡眠,飲食健康  以及減少飲酒和其他藥物,都是值得改變的,可以幫助減輕焦慮和抑鬱症狀。 

心理療法,包括認知行為療法,可有效治療焦慮症和抑鬱症,通常首先被推薦,尤其是對於輕度至中度的焦慮症和抑鬱症。醫師可能會轉介你去找心理學家或其他輔導員進行這種治療。 

對於某些人來說,抗抑鬱藥可能也是必要的。抗抑鬱藥對焦慮和抑鬱症均有效。他們通常需要至少兩個星期才能開始提供幫助,而且醫師可能還需要一些時間才能找到最適合藥物和劑量。 

制定針對焦慮和抑鬱的行動計劃

未标题-6.jpg

焦慮和抑鬱症行動計劃將涉及多種選擇。該計劃可以包括運動,壓力管理以及如何改善睡眠。你可能會被推薦給心理學家,他可以幫助你解決諸如消極思維以及如何處理人際關係困難等問題。

如果認為自己可能患有焦慮症或抑鬱症,並且想採取行動,請先與你信任的人交談-保持對自己的態度只會使情況變得更糟。與朋友,伴侶,家人,同事或全科醫師討論情況。

力求和諧美滿的性生活

可以採取許多措施來照顧自己的健康和福祉,因此請找到最適合方法。例如,嘗試保持精力充沛並為當天做計劃(計劃不一定宏偉),而要做些小事情,例如奔跑或與伴侶聊天。

嘗試特別喜歡的活動或愛好。剛開始時,你可能不像以前那樣享受它們,但是如果你保持活躍並堅持下去,那麼這種享受最終將會恢復。

重要的是要保持身體活躍度,健康飲食和充足睡眠來照顧自己的身體。盡量不要喝酒或吸毒,以阻止感覺和發生的事情。這不是一個積極的長期解決方案,只會使焦慮或抑鬱惡化。

服用威而鋼、犀利士、樂威壯等ED藥物,力求和諧美滿的性生活。由於長期抑鬱的男性通常伴隨性功能勃起障礙,若置之不理,將會直接影響性生活質量,致使二人處於不快的情緒加劇抑鬱症。

醫師建議

醫師建議

當我們談論壓力時,通常意味著我們對生活中正在發生的事情感到沮喪或緊張。壓力是日常生活的正常部分。這是自然的身心反應,旨在幫助人們有效應對緊急情況。但是壓力導致的健康問題會在正常且不放鬆的情況下發生。 

在奮鬥前行的路上,不妨稍微慢下來,放鬆放鬆。