LOGO 威而鋼
首頁 > 两性健康 > 抑鬱、恐懼、焦慮導致陽痿(勃起障礙),心理疾病不容忽視

2020

05/26

17:52:50

發佈于

两性健康

瀏覽量

158

熱門標籤

抑鬱、恐懼、焦慮導致陽痿(勃起障礙),心理疾病不容忽視

抑鬱、恐懼、焦慮與勃起障礙有密切關聯

壓力是把雙刃劍,既可鞭策自我前進,也可帶來抑鬱、恐懼、焦慮把人壓垮。節奏過快的都市生活,人們普遍承受過大的壓力為健康、生活、工作、學業帶來負向影響。許多研究顯示,抑鬱、恐懼、焦慮與每年遞增的陽痿(性功能勃起障礙)有密切關聯,其中大部分是心理性陽痿。

抑鬱、恐懼、焦慮等心理疾病導致心理性陽痿

壓力來自社會、工作、環境、情感、健康等因素。具體說來如工作環境惡劣、工作的時間和量超負荷、缺乏安全感、失戀、重病等。在台灣,心理治療尚未大範圍普及,人們認為心理疾病是小事,很多患者基本沒有家庭支持。當一個人出抑鬱、恐懼、焦慮等精神疾病後,只有極少一部分人選擇尋求心理治療師的幫助,大部分是默默忍受的狀態。大吃一頓、睡一覺等方式只能暫時除掉抑鬱、恐懼、焦慮、不安。

長期在抑鬱、恐懼、焦慮等非正常狀態下,產生睡眠問題、驚恐發作,心跳加快、胃部不適、肌肉繃緊或感覺不穩,導致身體激素失調、養分輸送出問題、新陳代謝混亂,影響機體自我修復,定久而久之,誘發心理性陽痿。

心理性陽痿的臨床治療

在臨床治療上,ED藥物(威而鋼、犀利士、樂威壯)治療效果只能幫助患者在藥效期內提升勃起能力。大多數陽痿患者能通過ED藥物重獲男性魅力和信心。

值得注意的是,通過ED藥物獲得短暫的勃起能力並不代表他們已經徹底治愈,就如同糖尿病患者需要長期服藥一樣。

對於心理性陽痿,一般需額外增加心理輔導治療大概包括協助克服心生的恐懼,分散對憂慮的注意力及提高對性愛享受的體驗度。解決因陽痿而產生的二次加重心理壓力的問題,因為,陽痿與焦慮不安會形成一個惡性循環,越是陽痿越是感到自卑壓抑,反過來這次不良的心理狀態加深陽痿程度。很多研究,做好患者的心理重建工作,對心理健康、性生活品質都有明顯提升。

如何判別自己是否心理性陽痿

首先要確定自身是否真的有精神疾病。精神疾病雖然不是器質性疾病,不能直觀判斷,但有一個分水嶺。當同時出現睡眠問題、抑鬱、狂躁、驚慌不安、心跳加快,就很有可能出於超負荷的壓力狀態。同時,在性刺激並有性行為慾望的情況下是否出現難勃起甚至無法勃起的情況。若是勃起狀態不足以進入女方陰道,進入後不到1分鐘便疲軟變小,鐵定是陽痿了。陽痿+精神(心理)狀態差 = 心理性陽痿。

當然,為謹慎起見,應該儘早的去醫院尋找專業醫師的幫助,千萬不要隨便相信什麼民間的偏方或者是土方,以免耽誤病情的最佳治療時間。