LOGO 威而鋼
首頁 > 两性健康 > 心理性陽痿的起因與防治

2020

08/05

15:36:15

發佈于

两性健康

瀏覽量

75

熱門標籤

心理性陽痿的起因與防治

心理性陽痿

台灣陽痿(勃起障礙)病患人數逐年遞增,歸因長期處於壓力大或負面情緒的狀態下,沒有足夠的休息時間與放鬆身心的空間和方式,身心疲憊好累好累。由此引發的心理性陽痿(亦稱心因性陽痿)。

心理性陽痿的成因/怎樣造成的?

心因性(心理性)陽痿主要是由精神以及心理因素所引起。人的心理狀態像個氣球,裡面的氣體氣壓就是壓力,壓力、負面情緒積累過多,超出人體的負荷過度膨脹而爆炸。憂鬱症、焦慮症或是恐慌症等引起雄性激素下降、神經系統混亂、精神狀態萎靡等一系列負面狀態均會導致難以勃起、硬度不佳和勃起時間過短。

長期處於負面情緒,人體出現「精神官能症」、「自律神經失調」,接收性刺激和傳達興奮發出勃起指令的神經系統功能則減弱。下傳導到脊髓的「副交感神經核」的神經傳導物質減少,陰莖海綿體釋放的一氧化碳(NO)便減少。缺乏足夠一氧化氮的陰莖海綿體組織無法獲取和滯留更多的血流量,便成了陽痿(勃起障礙)。

中國傳統醫學上,對心理性陽痿亦有相同的定義與看法。心脾受損思慮憂鬱,損傷心脾,以致氣血兩虛,恐懼傷腎因驚恐受嚇、精神苦悶、膽怯多疑。均導致陽痿。

心理性陽痿治療方案

在台灣乃至國際,治療男性性功能勃起障礙的首選當屬使用輝瑞威而鋼。研究顯示,無論是輕度還是重度心理性陽痿,威而鋼都能起到很好的治療效果,成功率高大70%。藥物反應較佳、使用方便、副作用輕微且症狀緩解快。配合正確的心理引導,能讓患者及早從抑鬱當中復元。

正確的心理引導

(1)男人除工作經濟壓力以外,也有孩子的壓力,伴侶需關懷與體諒,切勿指責。

(2)對物質生活稍微看淡,關注人生的意義。關注自己、家屬、甚至社會大眾的存在的真諦。

(3)提高生活品質,從減壓開始。騰出更多的時間放在興趣愛好上。

(4)ED是常見的男性疾病,服用威而鋼並不可恥,無需對此感到有心理負擔。

(5)運動是心情的興奮劑,不妨每天早晨跑30分鐘,給自己持續打氣加油。

延伸閱讀

威而鋼無法直接改善男性射太快或太慢的問題

導致陽痿的真正原因:心理還是生理