LOGO 威而鋼
首頁 > 两性健康 > 余燦榮醫師講解:為什麼西瓜壯陽功效微乎其微

2020

08/14

12:06:28

發佈于

两性健康

瀏覽量

37

熱門標籤

余燦榮醫師講解:為什麼西瓜壯陽功效微乎其微

西瓜

相信很多患有勃起功能障礙(ED)的病人,除了服用壯陽藥之外,聽過很多關於改善ED的偏方。最常見的傳言就是西瓜有著天然壯陽藥之稱,能夠預防勃起問題,其功效媲美威而鋼。為了解決迷點,我們請到台灣義大余燦榮醫師深度分析為什麼傳言西瓜有壯陽功效,是不是真的有效!?

吃西瓜如同吃威而鋼有效壯陽?

有傳言說道,西瓜還能起到壯陽改善勃起的效果?通過不斷的發現,在最新的一項實驗數據中,發現西瓜中的水分含量達到90%,這其中有8%含有植物營養素L-瓜氨酸,因此引起吃西瓜壯陽的說法。為什麼呢?余燦榮醫師解釋L-瓜氨酸的功效:當一個人在吃西瓜的時候,瓜氨酸會通過體內某種酶轉化為精氨酸,隨後增加血液中一氧化氮的數量,有助於改善血流,擴張血管的功能,其效果與威而鋼有相同之處。理論上從西瓜攝取足量的瓜氨酸有助提高勃起能力,可是,西瓜中的瓜氨酸並不高,若要達到足夠的瓜氨酸攝入量,則需要吃好幾個大西瓜

雖然吃一個西瓜沒有確切明顯的壯陽功效,但仍是一個極好的水果。一到夏季我們第一反應就是想到西瓜,在炎炎夏日中,吃一口冰凍的西瓜是多麼幸福。它不僅能為體內消火,還有關於健康的極大好處。因為西瓜富含茄紅素、β胡蘿蔔素及維生素A、維生素C,被認為是番茄紅素的天然來源。甚至超過番茄紅素部門的西紅柿。(番茄紅素最初被認為可降低患癌症與心臟病的風險。對前列腺健康也有益)

有效成分太少,幾乎沒有壯陽效果

雖然西瓜效果與威而鋼有相同點,但余燦榮醫師認為西瓜並沒有壯陽的效果,其主要有效成分太少,只富含8%L-瓜氨酸,完全無法達到威而鋼的功效。在一項研究中,發現一位患有ED的病人,長期吃西瓜,並沒有改善勃起的功能。

在用藥方面,很多人是很排斥的,更多的想要用通過食物裏的營養成分去代替藥補。這樣就可以避免藥物的副作用。雖然西瓜有著威爾剛相同效果,但壯陽成分太低,需要有效濃度達到一定的量,才能產生效果。如果一顆威爾剛等於五個西瓜,那麼需要吃五個西瓜才能改善勃起。可想而知,這樣暴飲暴食的食療才是最危險的治療方法。並且西瓜吃多了,還會導致食欲不佳,腹瀉等問題。因此,食療只能輔助治療,更快的預防和改善病情。而且藥物治療才是通過病理依據研發的方法。

威而鋼、犀利士仍然是主流治療手段

想要有效快速的改善勃起功能障礙,服用威而鋼、犀利士壯陽藥,依然是陽痿主要治療最佳方法。都是作用於PDE5抑製劑,催化cGMP的分解而調低一氧化氮,擴張血管,使海綿體充血,讓陰莖達到勃起狀態。

服用完威而鋼和犀利士,只需要30-60分鐘的時間,就能讓陰莖順利勃起,在治療ED這方面,這兩種壯陽藥仍然是主流治療手段。並且已被台灣FDA批准上市用於治療陽痿藥,受到眾多好評,並且被台灣網友稱為最便捷,最安全的ED藥。

但在使用上需要正確用藥,服用威而鋼一天不可超過一次,並且每次不能超過最大100毫克的建議劑量;通過性前戲的觸摸、刺激才能發揮藥效。

更多威而鋼相關內容

威而鋼有多安全?經台灣FDA審核上市,正確使用安全有效

沒有陽痿的男性服用威而鋼是無害的