LOGO 威而鋼
首頁 > 使用心得 > 吃威而鋼出現「消化不良」,能吃胃藥嗎?

2020

08/26

15:19:18

發佈于

使用心得

瀏覽量

87

熱門標籤

吃威而鋼出現「消化不良」,能吃胃藥嗎?

威而鋼引起消化不良

威而鋼在1999年被台灣FDA批准上市用於治療勃起功能障礙的處方藥,是第一款治療男性性行為時陰莖無法勃起或勃起不堅的藥物。何為處方藥?就是在使用上有一定的禁忌,不可擅自亂服用的藥品,需要經過醫師的的監督或指示使用。俗話說是藥三分毒,每種藥物的研發都會有一些副作用,有部分人服用後會產生些許不良反應。威而鋼常見的副作用有輕度頭暈、頭痛、臉部潮紅、消化不良等。每個人的身體接受能力不一樣,副作用的反應大小取決於自己的承受力。

近日,我在網上看到一條網友的求助,說自己吃了威而鋼後出現「消化不良」,問是否能吃胃藥?其實上面已經講到消化不良是壯陽藥常見的副作用。當藥物起效後,副作用也會跟著產生。建議患者可以調整飲食降低腸胃不適症狀,並且多喝水,可以緩解威而鋼副作用。因為藥物是通過抑制PDE5來促進增加血液進入海綿體達到勃起的機制,當藥物達到半衰期,快要失效的時候這些症狀就就會自動消退。多喝水緩解副作用的原因,是可以加快威而鋼的代謝,藥效可以盡快的被人體代謝出去,但避免含咖啡因或酒精等飲料。

如果問題仍然沒有解決,按理說是可以服用一些腸胃藥來改善的,只要藥物沒有含硝化甘油、亞硝化成烷成分。選擇胃藥的時候一定要注意使用說明,因為有些藥禁忌和威而鋼一起使用的。如含有硝酸鹽類藥物與威而鋼合併一起服用會發生相互作用,強烈導致血壓過低和其它嚴重問題造成生命危險。市面上胃藥有很多種類型,藥物成分不同,為了避免因藥品交互作用而產生的不良影響,建議服用之前諮詢一下醫師的建議並如實告訴醫師自己的相關情況,如:目前正在服用的哪些藥品、保健品。醫師問診完會根據你自身問題搭配能跟威而鋼一起服用的胃藥,以達到正確的用藥、安全有效。

更多相關內容

劑量選擇@威而鋼25毫克/50毫克/100毫克,应该服用哪一种?

「太瘦」或「太胖」都可能導致陽痿(勃起障礙)