LOGO 威而鋼
首頁 > 使用心得 > 性愛後肌肉酸痛可能是身體缺乏鍛煉,不是威而鋼副作用

2020

08/31

18:43:15

發佈于

使用心得

瀏覽量

94

熱門標籤

性愛後肌肉酸痛可能是身體缺乏鍛煉,不是威而鋼副作用

肌肉酸痛

很多吃威而鋼治療勃起障礙的患者反饋,每次性行為結束後不管是當天還是第二天,肌肉都會出現酸痛的情況,雖然這種情況很快就消失了,對身體也沒有影響,不过他們一致認為這是威而鋼副作用所造成的,把所有矛頭都指向威而鋼,性愛後肌肉酸痛真的是威而鋼副作用引发的吗?

50毫克威而鋼

沈先生因為有輕微勃起功能障礙,和老婆同房時都要吃上一錠50毫克威而鋼。雖然在性愛過程中很歡樂和享受,可結束後就覺得渾身難受,腰酸背痛,很不舒服。認為是壯陽藥的副作用造成的,然後就降低藥物的劑量,開始服用25mg,然而疼痛的感覺也沒有好轉,於是很擔心ED藥物對身體有危害,很糾結還要不要繼續使用。詢問醫師之後,才發現問題的原因出在自己,和藥物沒有關係,原來沈先生是一個不熱愛運動的人,能坐著就不站著,能躺著就不坐著,一年也沒鍛煉過幾回。

醫師表示:不腰痛才怪。性愛也是需要消耗體能的活動,身體的很多部位都需要得到相應的運動,臀部肌群、手臂肌群、大腿肌肉和骨盆深部,如果平常不怎麼鍛煉這些肌肉,這些部位就會很繃緊僵硬,需要適應期,肌肉突然得到鍛煉,就會導致肌肉過度勞累而產生痙攣性收縮,從而出現肌肉酸痛的現象

雖然使用威而鋼確實會出現背痛、肌肉疼痛的副作用。但這不完全是藥物的不良反應所造成的,很有可能是缺乏鍛煉。因為很多沒有勃起功能障礙的男性也會出現這種情況。根據研究調查,100個正常勃起的男性在性愛結束後有45%的人會有肌肉疼痛的症狀;而吃威而鋼的ED患者有53%的人會出現這種問題。這數據相差不大,這些有肌肉疼痛的人大多數是缺乏運動的群體,如常年在辦公室工作久坐不动的白领。事实证明,性愛後肌肉出现酸痛,不一定全是威而鋼副作用引起的,很有可能是因为缺乏运动,为了提高性生活质量,运动起来吧。