LOGO 威而鋼
首頁 > 两性健康 > 睡不著?不妨試試這5个方法,保證睡眠安稳

2020

09/04

15:22:49

發佈于

两性健康

瀏覽量

65

熱門標籤

睡不著?不妨試試這5个方法,保證睡眠安稳

睡眠質量

你是不是有過白天上班的時候疲憊想休息,而到晚上卻怎麼想讓自己入睡都睡不著?這是一個循環的問題,只有晚上睡眠好了,才不會影響白天的工作效率。夜晚睡眠質量的好壞將決定一整天的狀態,睡眠好可以緩解疲勞、提高人體的免疫力等好處。如果你經常為睡不著困擾,不妨試試這5个方法,保證睡眠安稳

1、營造舒適的睡眠環境

睡眠的好壞哦環境很重要,為了保證睡眠,可以適當做出一些調整。首先是臥室光的亮度,最好讓自己處於黑暗的環境,這樣可以促進體內的褪黑素水平上升,調整時差。還有就是臥室的聲音,選擇安靜的環境,避免吵鬧聲導致中途醒來。最後就是溫度,太冷、太熱都會讓自己睡的不夠踏實。

2、遠離電子設備

很多人在睡覺前都有玩手機、玩電腦的習慣。這個習慣不僅對睡眠沒有沒有幫助還有造成大腦興奮更加難以入眠。同時很多電子設備發出的光會改變褪黑激素的釋放,而這種激素有助於調節睡眠,一旦改變就會擾亂生物鐘。養成睡前閱讀一本讓自己放鬆心情的書更有利於睡眠。

3、喝杯溫牛奶

要知道牛奶含有豐富的營養物質,其中有一種是鎮靜催眠的功效,對大腦睡眠起著關鍵的作用。而且睡前和溫牛奶有利於身體對鈣的吸收,鈣可以清楚緊張的情緒,保證睡眠的安穩。同時溫熱的飲料可以使身體放鬆。不過要注意的是,喝完牛奶不能馬上睡覺,稍微讓它消化一下,否則還會影響睡眠質量。

4、睡前運動

睡前適量的運動有助於消除白天的緊張情緒,促使肌肉的放鬆,產生疲憊感會更加容易睡眠。根據研究調查,睡前性生活,事後好睡眠,因為性愛會愉悅心情,幫助緩解聖經壓力,使緊張激動的身體開始放鬆,肌肉也會在滿足之後的疲倦中得以舒展,提高睡眠質量。

5、睡前熱水澡

研究發現身體溫度低更容易睡覺,睡前2個小時洗個熱水澡有助於降低身體的體溫幫助睡眠,睡眠不良的小伙伴可以試一下。不過避免臨睡前洗熱水澡,因為體內的核心溫度沒有散去,身體溫度比較高,反而不利於入睡。