LOGO 威而鋼
首頁 > 两性健康 > 年輕人過早患糖尿病,提前陽痿(勃起障礙)的出現時間

2020

09/07

12:02:30

發佈于

两性健康

瀏覽量

76

熱門標籤

年輕人過早患糖尿病,提前陽痿(勃起障礙)的出現時間

糖尿病與陽痿

陽痿(勃起障礙)原本多發生在中老年人身上,根據數據統計,男性到40歲以後,身體機能就開始衰退,體質變差、抵抗力下降,患病引發勃起功能障礙的機率就提高。現在年輕人越來越不愛惜自己的身體,在最新的數據報告得出的結果,導致陽痿的現象越來越趨向年輕化。

雖說年輕就是本錢,身體素質也比較好,就算身體出現不適,年輕人也不會因為一點小事就醫,也不改善生活習慣,認為只是普通的小毛病,直到性功能出現無法勃起時,才甘願去醫院問診,經過檢查才後悔莫及,導致陽痿的就是一些血管疾病。一項針對20多歲年輕群體勃起功能障礙檢查數值顯示,結果幾乎都有身體都有一些其它慢性疾病,其中最多的是糖尿病。

中老年人已不是糖尿病的高危群體,年輕階層患病的數據也越來越高,年輕人過早患糖尿病,陽痿就會提前出現。慢性病專業醫師表示,造成糖尿病引發勃起障礙的主要原因,人體的血糖如果失去平衡,長時間保持較高的水平的話,就會引起神經變性和血管病變,神經的病變會影線陰莖龜頭的感覺,減少敏感度,從而降低勃起的反應。糖尿病還會影響海綿體血管壁平滑肌放鬆,導致血流量因血管窄小而大大減少,這與生殖器勃起原理是完全相反,即阻礙了勃起機能的正常運作。當組織及中的血管調節功能被糖尿病引發的神經損傷導致異常時,海綿體結構就無法充血,從而對勃起功能造成影響,出現陽痿的症狀

年輕人對身體健康的不重視,不良嗜好、作息和飲食不規律,就算再年輕都會患上糖尿病,隨之陽痿也會跟著發生。導致陽痿的原因有可能是混合性的,因為糖尿病屬意慢性病,患者長期擔憂病情就會產生一定負面心理,焦慮和恐懼的心理而引起勃起功能障礙或加重陽痿的病情,這是心理性和器質性陽痿的結合。